quinta-feira, 25 de junho de 2015

Pastifício Boretti - 1917

- TEMPOS SAUDOSOS -
Plínio Magalhães da Cunha

Pastifício Boretti - 1917
Vista interna da Fábrica de Massas Alimentícias de Clodomiro Boretti & Cia. Foi fundada por volta de 1917, por Clodomiro Boretti, com um capital inicial de R4.000$000 (quatro contos de réis). Estava situada à Rua Rui Barbosa, num prédio adequado, cujos cômodos eram ladrilhados com mosaicos.
Todo o mecanismo para fabricação de massas era movido por energia elétrica e dava serviço diário a dois empregados. A produção mensal girava em torno de 80 a 100 sacos de macarrão. Naquela época ainda existia em Itapira outra fábrica do gênero, porém mais modesta. Seu proprietário era Matheus Schiratto, cuja produção mensal era de 70 sacos do produto.

2 comentários:

  1. Fico feliz de ler e revistar essa linda história do meu bisnono, Clodomiro Boreti. Sou Márcio de Camillo, neto da Ivete Botei.

    ResponderExcluir
  2. Filho da Alzira Luiza Boreti Pereira da Silva. Minha mãe com 84 anos.

    ResponderExcluir