- TEMPOS SAUDOSOS -
Plínio
Magalhães da Cunha
Pastifício Boretti - 1917
Vista interna da Fábrica de Massas
Alimentícias de Clodomiro Boretti & Cia. Foi fundada por volta de 1917, por
Clodomiro Boretti, com um capital inicial de R4.000$000 (quatro contos de réis).
Estava situada à Rua Rui Barbosa, num prédio adequado, cujos cômodos eram
ladrilhados com mosaicos.
Todo o mecanismo para fabricação de
massas era movido por energia elétrica e dava serviço diário a dois empregados.
A produção mensal girava em torno de 80 a 100 sacos de macarrão. Naquela época
ainda existia em Itapira outra fábrica do gênero, porém mais modesta. Seu
proprietário era Matheus Schiratto, cuja produção mensal era de 70 sacos do
produto.
Fico feliz de ler e revistar essa linda história do meu bisnono, Clodomiro Boreti. Sou Márcio de Camillo, neto da Ivete Botei.
ResponderExcluirFilho da Alzira Luiza Boreti Pereira da Silva. Minha mãe com 84 anos.
ResponderExcluir