quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Fábrica de Massas Alimentícias de Clodomiro Boretti & Cia.

- TEMPOS SAUDOSOS -
Plínio Magalhães da Cunha

Vista interna da Fábrica de Massas Alimentícias de Clodomiro Boretti & Cia. Foi fundada por volta de 1917, por Clodomiro Boretti, com um capital inicial de R4.000$000 (quatro contos de réis). Estava situada à Rua Rui Barbosa, num prédio adequado, cujos cômodos eram ladrilhados com mosaicos.
Todo o mecanismo para fabricação de massas era movido por energia elétrica e dava serviço diário a dois empregados. A produção mensal girava em torno de 80 a 100 sacos de macarrão. Naquela época ainda existia em Itapira outra fábrica do gênero, porém mais modesta. Seu proprietário era Matheus Schiratto, cuja produção mensal estimava em 70 sacos do produto alimentício.

Nenhum comentário:

Postar um comentário